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ちょいす。
どっかの誰かがネットでレビューしてて、
美味いとか不味いとか以前に辛すぎる事に対してキレてたので、
ちょっとどんなもんか俺っちも食してみる事にした。
しかし、久々のカップ焼そばだった事もあり、
お湯を入れる前に粉末スープ的なアレを入れてしまうという凡ミス。
3分後。
ネギも一緒に流れて行くちょっと色の付いたお湯を切りながら、
「あれ?これでちょっと辛さが和らぐんじゃね?」と、
怪我の功名的な感じなんじゃないかと期待したんだけど、
液体ソースを掛けてよくかき混ぜて食べてみたら、
ものすげー辛くてキレそうになった。
あんまり辛いと「味」とか全然分からなくなるんだけど…。
自分がなにを食ってるのか分からなくなる。
コレは本当に焼そばなのか。
味が分からないだけに、どこにカレー要素があるのか。
辛いのが平気な人ってのは、
しっかり味も分かるものなんだろうか。
この辺は鍛えられるものなのかしら。
辛い料理を一切味わえない俺は人生を損してる気がしてきた。
ところで、人間の「味覚」には、
「甘味」「苦味」「塩味」「酸味」の4つしか無いんですね。
(※最近なぜか「旨味」も含まれ5つの味覚に)
人間が「辛い!」と感じるのは、
実は「味覚」では無く「痛覚」。
辛いのを食べると物理的ダメージを受けてる事になるんですねー。
うひょー。
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