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ちょいす。
ナンを家庭で作れるアレを買ってきました。
ナンの粉を水に混ぜるだけでいいのかと思ったら、
「めん棒」とやらで薄く伸ばす必要があるみたい。
最初、この木の棒が「めん棒」という名称だとは知らず、
「綿棒!?綿棒でどうやって…伸ばすんだろ…」とマジで悩んでた。
とりあえず、この「めん棒」とやらはウチには無かったんで、
100円ショップで購入してきました。
こんな棒、ドラクエの世界なら7ゴールドくらいで買えるのに。
スライムくらいなら撲殺出来るのに。
まな板はもちろんグリーンです。
ナンを伸ばすイギーさん。
この作業、めっちゃテンション上がった。
自分でやりながら、
「こういうのテレビとかで見た事ある!」みたいな。
まさか自分が、めん棒とやらでなにかを伸ばす瞬間が訪れるとは。
ちょっと楽しかった。
良い感じでインソールのようなナンが出来上がったので、
フライパンで焼き始めた。
カレーも作らないと!…と、同時進行でレトルトカレーも湯せん。
レトルトカレーが良い感じに煮えてきた感じだったんで、
お湯から摘まみ上げようとしたらめっちゃ熱かった。
なんとかレトルトカレーの隅っこを摘んで、
鍋の上でお湯を、 「ふん!ふん!ふふふふふん!」
って振って湯切りしてたら、
指先からレトルトカレーがちゅるん!ってスベって、
またお鍋の熱湯風呂にダイブしていった。
その熱湯のしぶきがおもくそ掛かって、 「あつっ!あつっ!」…と、
寺門ジモンばりに地味に悶絶してた。
菜箸を使ってなんとかレトルトカレーを救出。
カレーをお皿に出そうとしたけど、
アレ、結構出すのが難しいっつーか。
菜箸で挟みながらギューーーと出すのが困難だったので、
ちょっと冷めたのを見計らって、手でギューーと、
絞り出す感じの方法を取った。 牛から牛乳を絞り出す感じのアレ。
ギューーっと。(牛だけに)
オーケーそろそろ全部出そうだぜ…と、最後の一握りで、
なんか、ぶちゅ!っとヘンな風に出てきて、
ボクの大事なミリタリーカーゴパンツにカレーが飛んできた。
しかも股間部分。
これじゃーボクのピッコロ大魔王が いい歳こいて粗相をしたみたいでは無いか!
急いでズボンを脱いでいると、なんか焦げくさい。
レトルトカレーと格闘しててナンを忘れてた。
スボンをそっこー洗濯機に突っ込んで、
ナンをそっこー引っくり返してもう片面も軽く焼いた。
そして完成した。

パンツ一丁で焦げたナンを涙目でかじってた36の夜であった…。
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