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ちょいす。
せっかく明日からゴールデンなウィークなのに雨かよー。
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もうすぐ開港する、静岡利権空港 「富士山静岡空港」には
食事できるレストランがターミナル3Fに一軒だけ。
唯一のレストランが「沼津魚がし鮨」らしい。
先日静岡で開催された「世界すし博」では、
静岡県を「寿司文化の中心」として位置付けていた事もあり、
富士山静岡空港に唯一のレストランが寿司屋だなんて、
なかなか粋じゃないの・・・なんて思っていたんですが。
唯一のレストランだから、
いろんなお客さんのニーズに答えなければいけない(社長談)・・と、
なんと寿司だけでは無く、ラーメンなど他の料理も販売するとの事。
「沼津魚がし鮨」という看板を背負っていながら、
現在、静岡の特徴を生かしたラーメンの開発に奮闘中。
なんじゃそりゃ。
寿司屋としての誇りは無いのか。
いろんな客が来るなら、
「いろんな客が満足する寿司を作る!」・・くらい言えないのか。
まぁ・・・ともあれ。
それ以前に、富士山静岡空港自体が微妙だから
その“いろんな客”とやらが来るかどうかも怪しいが。
ぷぎゃ。
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